;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Патриарх Алексий II надеется на примирение РПЦ МП и Константинопольского Патриархата | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Патриарх Алексий II надеется на примирение РПЦ МП и Константинопольского Патриархата

17.01.2007
Источник информации: РЕЛИГИЯ и СМИ
Адрес новости: http://www.religare.ru/article37094.htm



Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй надеется, что Русская православная церковь (РПЦ) и Константинопольский патриархат сумеют мирно преодолеть существующие разногласия.

"Несмотря на имеющиеся трудности, в том числе недавно возникшие в Великобритании, я уверен, что у священноначалия обоих патриархатов есть понимание возложенной на него ответственности за судьбы церкви", – сказал патриарх в интервью греческой газете "Элефтеротипия" и Кипрскому агентству новостей.

"Мы не перестаем надеяться, что все проблемы, сдерживающие положительное развитие сотрудничества РПЦ и Константинопольского патриархата, со временем будут благополучно преодолены. Таково наше искреннее желание", – добавил предстоятель РПЦ.

Помимо разногласий по Сурожской епархии РПЦ с центром в Лондоне, патриарх напомнил о трудностях пополнения монахами Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне.

"Законы греческого государства обуславливают поселение на Святой Горе монахов негреческого происхождения предварительным получением специального разрешения от Константинопольской патриархии, и с этим иногда возникают непонятные нам затруднения", – сказал патриарх.

Об этом сообщает "РИА Новости"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.