;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Принятие клириков Сурожской епархии в Константинопольский Патриархат незаконноОпубликовано официальное заявление пресс-службы Корсунской епархии… | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Принятие клириков Сурожской епархии в Константинопольский Патриархат незаконноОпубликовано официальное заявление пресс-службы Корсунской епархии…

25.10.2006
Источник информации: Русская линия
Адрес новости: http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=722928



вопрос каноничности принятия в юрисдикцию экзархата западноевропейских русских приходов (константинопольский патриархат) клириков сурожской епархии не может считаться окончательно решенным, считают в корсунской епархии русской православной церкви.
"относительно принятых в экзархат клириков сурожской епархии можно лишь вновь повторить, что они никогда не были законным образом отпущены из своей епархии, что в свое время было подробно изложено в письме архиепископа корсунского иннокентия архиепископу команскому гавриилу", – говорится в официальном заявлении корсунской епархии.
в документе указываются неточности и искажения, допущенные в сообщении экзархата западноевропейских русских приходов от 18 октября, касающемся положения клириков сурожской епархии.
в отношении владыки василия (осборна), спровоцировавшего конфликт, руководство экзархата, отмечается в заявлении, "прибегает к спорной и недостаточно обоснованной теории о правах константинопольского патриархата, которую не разделяет вся полнота православной церкви".
"этот вопрос подлежит обсуждению на высшем иерархическом уровне константинопольского и московского патриархата", – подчеркивают авторы заявления корсунской епархии.
русская линия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.