;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Клирики Сурожской епархии ушли в Константинопольский патриархат без законного основания | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Клирики Сурожской епархии ушли в Константинопольский патриархат без законного основания

13.09.2006
Источник информации: Интерефакс-Религия
Адрес новости: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=13897



Лондон. 13 сентября. ИНТЕРФАКС - Ряд клириков Сурожской епархии, перешедших в Амфипольское викариатство экзархата русских православных приходов в Западной Европе (Константинопольский патриархат), не имели на то отпускной грамоты.

Сообщение об этом распространила пресс-служба временного управляющего Сурожской епархией архиепископа Корсунского Иннокентия в связи с появлением на официальном сайте экзархата информации о том, что в него было принято десять священников и шесть диаконов, состоящих в клире Сурожской епархии.

Эти клирики "не обращались к архиепископу Иннокентию" с прошением о переходе в клир экзархата, подчеркивается в сообщении.

Кроме того, сказано далее, архиепископ Команский Гавриил (глава экзархата - "ИФ") "также не просил архиепископа Иннокентия разрешить" этим клирикам перейти в юрисдикцию Константинопольского патриархата.

Ранее стало известно о том, что архиепископ Гавриил отказался принимать в свое подчинение священника Стивена Платта, который считал необходимым получить на то разрешение архиепископа Иннокентия.

Амфипольское викариатство было образовано Синодом Константинопольского патриархата в июне этого года. Его возглавил епископ Василий (Осборн), ранее заявивший о своем уходе из Сурожской епархии. 19 июля 2006 года Священный Синод Русской православной церкви запретил епископа Василия в служении, оценив его действия как нарушение архиерейской присяги и ряда правил православной церкви.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.