;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Комиссия по расследованию кризиса в Суроже возлагает вину за усугубление ситуации в епархии на ее бывшего управляющего (обновленная версия) | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Комиссия по расследованию кризиса в Суроже возлагает вину за усугубление ситуации в епархии на ее бывшего управляющего (обновленная версия)

21.08.2006
Источник информации: Интерефакс-Религия
Адрес новости: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=13373



Москва. 21 августа. ИНТЕРФАКС - Многие свидетели кризиса в Суроже видят одну из его причин в неспособности епископа Василия (Осборна), бывшего управляющего епархией, привести к согласию русскоговорящую и англоязычную паству.

Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского патриархата о работе комиссии, расследовавшей кризисную ситуацию в Сурожской епархии.

"Усугубили кризис слабое исполнение епископом Василием своих административных обязанностей по управлению епархией и отсутствие полноценного пастырского контакта с русскоязычной паствой", - говорится в документе.

Служба коммуникации обращает внимание на многочисленные протесты прихожан, "которые говорили о неспособности епископа Василия (Осборна) выдвинуть программу жизни епархии, устраивающую всех ее членов, как англоговорящих, так и русскоговорящих".

Задачей комиссии, созданной 9 мая этого года, было объективное и непредвзятое изучение сложившейся в епархии кризисной ситуации на основе имеющихся документов, а также устных и письменных свидетельств перед комиссией лиц, вовлеченных в события, связанные с кризисом, как и их свидетелей.

В июле этого года Священный Синод Русской православной церкви признал недействительным и противоречащим церковным канонам решение, принятое 8 июня Константинопольским патриархатом, о принятии епископа Василия в свою юрисдикцию.

Синод временно запретил его в священнослужении - до раскаяния или решения дела судом архиереев.

Полный текст сообщения службы коммуникации см. в рубрике "Документы".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.