;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

В Суроже протестуют против намерения экзарха Константинопольского патриарха совершить богослужение в Ноттингеме | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

В Суроже протестуют против намерения экзарха Константинопольского патриарха совершить богослужение в Ноттингеме

18.08.2006
Источник информации: Интерефакс-Религия
Адрес новости: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=13340



Лондон. 18 августа. ИНТЕРФАКС - Временно управляющий Сурожской епархией Русской православной церкви архиепископ Корсунский Иннокентий расценил как незаконное намерение архиепископа Команского Гавриила отслужить 27 августа литургию в приходе Московского патриархата в Ноттингеме (Великобритания).

Сообщение об этих планах экзарха Константинопольского патриарха появилось на днях на сайте английского викариатства экзархата православных русских церквей в Западной Европе.

"Как временно управляющий Сурожской епархией я выражаю решительный протест против Ваших абсолютно незаконных действий, против вмешательства во внутренние дела чужой епархии и приходы, ей принадлежащие", - говорится в письме владыки Иннокентия архиепископу Гавриилу, текст которого был передан в пятницу в "Интерфакс".

Экзарху Константинопольского патриарха, отмечается в послании, должно быть "хорошо известно о разделении и страданиях паствы Сурожской епархии", в том числе о ситуации на приходе в Ноттингеме, где пока "ни настоятель, ни часть прихожан не стали на путь канонического разрешения проблем".

"Вы же, вместо того, чтобы способствовать каноническому и мирному разрешению существующих проблем, своими беззаконными действиями сеете еще большую смуту в умах и сердцах людей", - пишет владыка Иннокентий архиепископу Команскому Гавриилу.

Временно управляющий Сурожской епархией также выразил глубокое сожаление в связи с тем, что владыка Гавриил не внял его предыдущим просьбам, и напомнил о "пагубных последствиях" подобной церковной политики.

"Считаю своим долгом предупредить Вас, владыка, что такими тяжкими неканоническими действиями Вы берете на себя всю ответственность за еще большее ухудшение отношений между Русской православной церковью и возглавляемой Вами архиепископией", - заявил архиепископ Иннокентий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.