;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

В Лондоне панихиду о митрополите Сурожском Антонии совершил временно управляющий Сурожской епархией | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

В Лондоне панихиду о митрополите Сурожском Антонии совершил временно управляющий Сурожской епархией

19.06.2006
Источник информации: Интерефакс-Религия
Адрес новости: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=12168



Лондон. 19 июня. ИНТЕРФАКС - В понедельник в лондонском кафедральном соборе Успения и Всех святых отслужили панихиду о упокоении души митрополита Сурожского Антония (Блума) по случаю 92-й годовщины со дня его рождения.

Панихиду возглавил архиепископ Корсунский Иннокентий (Васильев), временно управляющий Сурожской епархией. Бывший ее глава епископ Василий (Осборн) был 11 дней назад принят в юрисдикцию Константинопольского патриархата и назначен епископом Амфипольским, викарием находящегося в Париже архиепископа Команского Гавриила (де Вильдера).

На службе, которая совершалась на церковнославянском и английском языках, молились клирики и немногочисленные в этот будний день прихожане собора, а также члены назначенной из Москвы комиссии по расследованию кризисной ситуации в Сурожской епархии. Заупокойные песнопения и слова молитв прозвучали на церковнославянском и английском языках.

По завершении панихиды архиепископ Иннокентий призвал "сохранять память о таком замечательном человеке, каким был митрополит Антоний, и всегда поминать его в молитвах, в церкви и дома".

Тем временем члены комиссии по расследованию ситуации в Сурожской епархии продолжают свою работу в Лондоне. Как сообщил "Интерфаксу" представитель комиссии протоиерей Николай Балашов, уже опрошены несколько десятков свидетелей, выражающих различные точки зрения.

Получены также многочисленные письменные свидетельства и документы, имеющие отношение к существующей ситуации. Епископ Василий (Осборн) от встречи с комиссией отказался.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.