;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Совет Сурожской епархии не высказывался в пользу отстраненного епископа Василия, утверждает член совета | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Совет Сурожской епархии не высказывался в пользу отстраненного епископа Василия, утверждает член совета

26.05.2006
Источник информации: Интерефакс-Религия
Адрес новости: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=11735



Лондон. 26 мая. ИНТЕРФАКС - Информация о том, что совет Сурожской епархии не признал отстранение от руководства епархией епископа Сергиевского Василия (Осборна) и назначение архиепископа Корсунского Иннокентия, не соответствует действительности.

Распространенное 17 мая "заявление членов епархиального совета", в котором была выражена поддержка епископу Василию, соответствует "лишь частному мнению некоторых членов" совета, сообщает сайт Сурожской епархии.

В опубликованном на сайте письме член совета отец Рафаэль Эрмур указал, что с ним не консультировались при публикации текста заявления, хотя 15 мая состоялось совещание членов совета.

Утверждение некоторых членов совета о том, что увольнение епископа Василия не соответствует уставу Сурожской епархии, ошибочно, подчеркнул клирик.

"Епископ Василий никогда не был избран епархиальным собранием", - объяснил он, указав, что ранее устав не соблюдался собранием при уходе на покой митрополита Антония (Блума) и назначении епископа Василия управляющим епархией.

Член совета Сурожской епархии также выразил возмущение тем, что епископ Василий "не проконсультировался с епархиальным собранием" перед тем, как заявить о намерении перейти в юрисдикцию Константинопольского патриархата.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.