;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Письмо архиепископа Корсунского Иннокентия духовенству Сурожской епархии от 22 мая 2006 года | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Письмо архиепископа Корсунского Иннокентия духовенству Сурожской епархии от 22 мая 2006 года

24.05.2006
Источник информации: РЕЛИГИЯ и СМИ
Адрес новости: http://www.religare.ru/article29774.htm



Всем клирикам Сурожской епархии

Дорогие о Господе отцы и братья!

Христос Воскресе!

На днях стало известно, что Преосвященный епископ Василий уже после своего увольнения на покой направил всем вам указы, датированные 1 февраля 2006 года, согласно которым вы "увольняетесь от всех ваших обязанностей в епархии".

В связи с этим прошу вас не тревожиться и, как и прежде, продолжать ваши труды во вверенных вам приходах. Указ, отосланный архиереем после прекращения его административных полномочий, не имеет ни юридической, ни канонической силы.

Разумеется, невозможно признать правомерной беспрецедентную ситуацию, когда уволенным объявляется почти весь клир епархии. Кроме того, каноническое значение отпускной грамоты заключается в том, что она представляет собой верительное письмо, выдаваемое клирику при переходе в определенную епархию. Очевидно, что с февраля никто из клириков Сурожской епархии не переходил в иную епархию, да и не мог перейти, поскольку об увольнительных указах ничего не было известно до 11 мая 2006 года.

Если же кто-либо из клириков Сурожской епархии по той или иной причине действительно нуждается в отпускной грамоте для перехода в иную епархию, то может обращаться к временному управляющему Сурожской епархией: каждый случай будет рассмотрен индивидуально, однако принятие подобных решений представляется желательным отложить до завершения работы комиссии, назначенной Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием.

Мир и благодать Господа нашего Иисуса Христа да пребудет со всеми Вами.

+ Иннокентий

Архиепископ Корсунский,временно исполняющий обязанности Управляющего Сурожской епархией

По материалам: Благовест-инфо




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.