;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Объявлен сбор средств в помощь Патриаршему подворью в Дублине в ликвидации последствий наводнения | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Объявлен сбор средств в помощь Патриаршему подворью в Дублине в ликвидации последствий наводнения

05.11.2011
Источник информации: Отдел внешних церковных связей РПЦ
Адрес новости: http://www.mospat.ru/ru/2011/11/05/news51369/



29 октября 2011 года архиепископ сурожский елисей посетил патриаршее подворье святых первоверховных апостолов петра и павла в дублине и осмотрел помещения подворья, пострадавшие от случившегося накануне крупного наводнения.

в результате действия стихии храму и дому настоятеля подворья был нанесен большой ущерб, сообщает сайт сурожской епархии. уровень воды в цокольном этаже здания храма достигал двух метров. все оборудование, включая приходскую и школьную мебель, музыкальные инструменты, офисную аппаратуру, пекарню в просфорне, кухонный инвентарь, а также хозяйственное оборудование, было затоплено и не подлежит восстановлению. разрушены отопительная система и электрооснащение храма. был затоплен полностью первый этаж дома настоятеля подворья священника михаила насонова, в связи с чем отец михаил и его семья вынуждены временно поселиться у прихожан подворья. сейчас затопленные помещения расчищены и осушаются.

за вечерним богослужением в петропавловском храме владыка елисей обратился к верующим со словами поддержки и утешения, призвав их не впадать в уныние, но собраться духом и потрудиться в богоугодном деле восстановления храма.

пожертвования на ликвидацию последствий наводнения можно перечислить на банковский счет подворья:

russian orthodox patriarchal church in ireland
swift/bic ? aibkie2d
iban ? ie40 aibk 93126818106032
aib bank
bankcentre branch
p.o. box 1121
ballsbridge, dublin 4, ireland

24 октября в дублине выпала месячная норма осадков, две протекающие по городу реки ? доддер и камак ? вышли из берегов, затопив многие районы дублина. в столице ирландии было объявлено чрезвычайное положение. жертвами наводнения стали два человека.

патриархия.ru/служба коммуникации овцс



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.