;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Чудотворная икона Божией Матери "Споручница грешных" из Никольского храма в Хамовниках ... | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Чудотворная икона Божией Матери "Споручница грешных" из Никольского храма в Хамовниках ...

23.11.2011
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/religy/23nov2011/ikona.html



Чудотворная икона Божией Матери "Споручница грешных" прибывает в Англию из Никольского храма московского района Хамовники.

Принесение одной из православных святынь продлится по 28 ноября, за это время ее смогут увидеть прихожане православных храмов британской столицы, атакже Оксфорда, говорится в сообщении Сурожской епархии (Зарубежная епархияРусской православной церкви в Великобритании и Ирландии).

Там сообщили, что "святыню сопровождает делегация во главе с епископом Подольским Тихоном, председателем финансово-хозяйственного управления Московского патриархата, настоятелем московского Никольского храма в Хамовниках, где икона постоянно пребывает".

В среду вечером в Лондоне пройдут торжественная встреча иконы и молебен перед чудотворным образом в лондонском Успенском кафедральном соборе, сообщает ИТАР-ТАСС.

В четверг здесь запланирован молебен в присутствии иерархов Поместных Православных Церквей на Британских островах - участников 4-го заседания Британской Всеправославной архиерейской ассамблеи. Затем в субботу в соборе состоится Епархиальная Божественная литургия с участием сонма духовенства Сурожской епархии.

"26 ноября исполняется 5 лет архиерейской хиротонии и служения на Британских островах архиепископа Сурожского Елисея", - отметили в епархии. В преддверии этой даты вечером в пятницу в храме будет совершено всенощное бдение иконе.

Утром в воскресенье икона посетит храм святителя Николая прихода Сурожской епархии в Оксфорде, где будет совершена литургия, а вечером вернется в Успенский кафедральный собор в Лондоне, откуда в понедельник, 28 ноября, отбудет в Москву.

Икона "Споручница грешных" названа так по сохранившейся на ней надписи "Аз Споручница грешных к Моему Сыну... ", указали в Сурожской епархии. По словам ее представителя, "впервые образ прославился чудесами в Николаевском мужском монастыре Орловской губернии в середине XIX века".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.