;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

В Рейкьявике отметили 10-летие православного Никольского прихода | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

В Рейкьявике отметили 10-летие православного Никольского прихода

20.12.2011
Источник информации: Отдел внешних церковных связей РПЦ
Адрес новости: http://www.mospat.ru/ru/2011/12/20/news54944/



17 декабря 2011 года архиепископ сурожский елисей возглавил церковные торжества, посвященные 10-летию основания никольского ставропигиального прихода русской православной церкви в рейкьявике (исландия).

архиепископ елисей совершил православную литургию в кафедральном лютеранском соборе домкирке в сослужении настоятеля никольского прихода священника тимофея золотуского и клирика сурожской епархии протодиакона димитрия недоступенко.

за богослужением молились православные верующие исландии.

в приветственном слове к собравшимся владыка отметил, что никольский приход играет важную роль в общественной жизни исландии. являясь единственным постоянно проживающим в исландии православным священником, иерей тимофей золотуский вместе с приходом представляет не только русскую церковь в стране, но и все православие, привлекая в единую общину всех, кто желает спасаться в православной церкви.

после божественной литургии в российском посольстве в исландии был устроен прием по случаю 10-летия никольского прихода русской православной церкви.  чрезвычайный и полномочный посол российской федерации а.в. цыганов пригласил также архиепископа елисея и священника тимофея на ужин в резиденцию.

в ходе архипастырского визита в исландию владыка елисей посетил закладной камень на месте будущего строительства православного храма в рейкьявике и временный домовый храм, где община собирается на регулярные богослужения и встречи с настоятелем, сообщает сайт сурожской епархии.

служба коммуникации овцс



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.