;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

Сурожская епархия провела в Лондоне праздник славянской культуры | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

Сурожская епархия провела в Лондоне праздник славянской культуры

16.05.2012
Источник информации: Отдел внешних церковных связей РПЦ
Адрес новости: http://www.mospat.ru/ru/2012/05/15/news63481/



15.05.2012 ·


13 мая 2012 года в концертном зале Королевского музыкального колледжа в Лондоне состоялся праздник славянской письменности и культуры. Мероприятие проходит по инициативе Сурожской епархии и стало уже традиционным.

«Праздник славянской письменности и культуры – хорошая возможность выразить культурное единство для представителей славянских православных народов, живущих в Великобритании. Это важный вклад и в разнообразие культур на Британских островах», – отметил архиепископ Сурожский Елисей в приветствии к участникам и гостям мероприятия.

В рамках праздничной программы воспитанники детской церковно-приходской школы при Успенском кафедральном соборе Сурожской епархии представили спектакль «Святые Кирилл и Мефодий». Российские, украинские, сербские и болгарские детские коллективы исполнили национальные песни и танцы. Концерт завершился пением тропаря Пасхи на церковно-славянском языке.

Архиепископ Сурожский Елисей приветствовал гостей фестиваля, среди которых – Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации А.В. Яковенко, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины В.Д. Хандогия, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь А.Ю. Михневич, представители Болгарии и Сербии. На фестивале присутствовали также клирики православных приходов Великобритании, проживающие в стране соотечественники, преподаватели детских языковых школ и другие, сообщает сайт Сурожской епархии.

Служба коммуникации ОВЦС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.