;
Сурожская епархия. Досье ЦВ

В лондонский Успенский собор принесена чудотворная Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» | Новости | Сурожская епархия. Досье ЦВ

В лондонский Успенский собор принесена чудотворная Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение»

16.05.2012
Источник информации: Отдел внешних церковных связей РПЦ
Адрес новости: http://www.mospat.ru/ru/2012/05/15/news63508/



15.05.2012 ·


13 мая 2012 года в Успенский кафедральный собор Лондона была доставлена Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» – одна из древнейших икон Русской Православной Церкви. Святыню сопровождали архиепископ Берлинско-Германский и Великобританский Марк и настоятель кафедрального собора Русской Зарубежной Церкви в Лондоне протоиерей Владимир Вильгерт.

Молебное пение с акафистом Божией Матери возглавил архиепископ Сурожский Елисей в сослужении архиепископа Керченского Анатолия, викария Сурожской епархии, настоятеля лондонского кафедрального собора Русской Зарубежной Церкви протоиерея Владимира Вильгерта, духовенства Успенского кафедрального собора в Лондоне и других приходов Сурожской епархии.

Поклониться святыне пришло большое число верующих.

Чудотворный образ будет находиться в Успенском соборе до окончания Божественной литургии 15 мая, сообщает сайт Сурожской епархии.

***

В XIII веке во время разорения Курска полчищами Батыя в окрестностях города один охотник нашел икону Божией Матери. Одновременно с явлением иконы совершилось и первое чудо: как только охотник поднял икону с земли, на том месте с силой забил источник чистой воды. Это произошло 8 сентября 1295 года. Особая помощь Божией Матери через икону «Знамение» Курскую-Коренную связана с важными событиями в истории России: освободительной войной русского народа во время польско-литовского нашествия 1612 года и Отечественной войной 1812 года. Перед этим образом в отрочестве получил исцеление преподобный Серафим Саровский. В 1919 году в сопровождении епископа Курского и Обоянского Феофана икона была вывезена за границу. С 1957 года она пребывает в посвященном ей главном соборе Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви в Нью-Йорке.

Служба коммуникации ОВЦС



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Сурожская епархия. Досье ЦВ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: sourozh.tserkov.info

Все новости раздела




Представленные на данной интернет-странице материалы и мнения не предвосхищают и не подменяют собой выводы Специальной Патриаршей комиссии.
© «Церковный вестник»

.

Смотрите подробности угловой диван 2000х1500 на нашем сайте.